188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 公示公告
市教育局2019年防溺水安全告学生家长书
发布时间:2019-08-01 18:13:23

尊敬的学生(幼儿)家长:

您好!为了确保孩子的生命安全,使孩子平安度过一个快乐的夏季,现将暑期我市发生的学生校外溺水意外死亡事件予以通报并就暑期防溺水安全有关事宜告知你们:

溺水已成为学生意外死亡的最大杀手。720日,南皮县一名14岁少年在凤翔干沟溺亡727日,渤海新区一名13少年水坑不慎落水溺亡727日,献县一名9岁男孩,在砖厂水坑中溺水死亡。

暑期连续发生的3起学生校外溺水意外死亡事件,共造成3名学生死亡,给亲人带来了无法抹去的伤痛,令人十分痛心和惋惜。

希望广大家长务必增强安全和监护意识,切实承担起校外监护责任,加强对孩子的教育和管理,重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时不要手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

 学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力。

祝您的孩子平安、健康、快乐!

                                     

沧州市教育局

  2019731

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场