188体育直播现场

收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 188体育直播现场
沧州市教育局关工委举行沧州市“工匠进校园”启动仪式暨首场活动
发布时间:2019-05-28 11:50:33

沧州市教育局关工委

举行沧州市“工匠进校园”启动仪式暨首场活动

 

按照教育部188体育直播现场工作委员会和中华全国总工会宣传教育部联合开展“工匠进校园”活动通知要求和省教育厅关工委统一部署5月23日下午,沧州市教育局关工委主办、沧州医专承办的沧州市“工匠进校园”启动仪式暨首场活动隆重举行。河北大工匠”,冀中能源华北医疗峰峰总医院主任护师葛志红与学生面对面交流,传授做人学艺的经验和体会,诠释敬业、精业、奉献的工匠精神,让广大青年学生真切感受和体悟工匠精神的真谛,助力职业教育学生成长成才。沧州市委教育工委副书记李凤强,沧州市关工委副主任、沧州市教育局关工委主任张希格、沧州市教育局关工委常务副主任黄德勇沧州医专党委书记刘健等学校领导出席会议,各县(市、区)教育局主管关工委工作的副局长、关工委秘书长、市直高、中职院校主管校长、参加会议。

沧州市“工匠进校园”启动仪式暨首场活动在沧州医专第一学术报告厅举行。

在全体起立奏唱国歌之后,沧州医专党委书记刘健首先致欢迎词他希望广大青年学生认真学习工匠精神,打造传播工匠精神的校园文化,探索培育工匠精神的教学模式,使学校成为促进地方和区域卫生健康事业和经济社会发展的助推器,为“健康河北”、“健康沧州”做出新的更大的贡献

 

 

沧州市关工委副主任、沧州市教育局张希格主任在讲话中介绍了此次“工匠进校园”活动的背景和意义,并就如何落实教育部关工委188体育直播现场“工匠进校园” 活动的要求,一是进一步提高对“工匠进校园”活动的认识要把“工匠进校园”活动作为关工委贯彻落实党的十九大精神、配合主渠道开展社会主义核心价值观教育的重要工作来抓;二是积极争取党政领导支持,搞好与相关部门密切配合确保“工匠进校园”活动开展得扎实有效,广泛深入,使之成为关工委工作的新品牌,成为职业院校加强广大青年学生思想政治教育和职业理想教育的重要载体;三是精心组织,注重创新通过网络新媒体实现“工匠进校园”活动对全体师生的全覆盖;四是认真总结,加强宣传要求各县(市、区)、各高、中职院校要在学习借鉴医专经验的基础上,广泛开展“工匠进校园”活动。她希望沧州医专广大师生要大力弘扬工匠精神,将工匠精神贯穿于教书育人全方位,使沧州医专成为“沧州大工匠”的成长摇篮。

 

活动中,全体人员一同观看了葛志红老师的事迹宣传片。葛志红,冀中能源华北医疗峰峰总医院一名普通的医护工作者,曾荣获卫计委“全国生命英雄”“省金牌工人”“省五一劳动奖章”“河北省工人先锋号”和“河北最美护士”等荣誉称号。在28年的职业生涯中,她从一名普通护士,成长为主任护师,共获得317项国家实用新型专利和1项国家发明专利,创造了国内护理行业专利之最,被授予“河北大工匠”荣誉称号。宣传片结束后,葛志红老师为大家作了专题报告,讲述了自己从一名普通护士,到成为“天使发明家”的一路艰辛和一次次成功后的欢欣鼓舞,并把自己的成功归结为八个字:追逐梦想,不忘初心!葛志红老师还现场展示了她的发明专利,演示了发明物品的功能和用法;应广大学生的迫切要求,葛志红与学生们进行了面对面的现场访谈,解答了同学们的疑问,在场人员被她强烈的创新意识和精益求精的科研精神深深感动。

为将工匠精神落到实处,沧州医专成立了“葛志红技能大师工作室”,刘健书记与葛志红老师共同为工作室揭牌,学生代表上台敬献花。活动在我校学生表演了歌曲和手语操《白衣天使》中圆满落幕。沧州市“工匠进校园”启动仪式暨首场活动进行了全程网易直播,四万余人同时收看。沧州市“工匠进校园”启动仪式暨首场活动引起热烈反响,得到省教育厅的高度评价,活动经验在全省推广,并在教育部关工委网站予以发布。

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场