188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 基础教育
沧州市教育惠民工程简报(第一期)
发布时间:2019-06-10 14:45:22

 

沧州市教育局大力推进教育惠民工程实施

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照省委九届八次全会和市委九届五次全会部署要求,经沧州市第十四届人大四次会议票决通过,市委、市政府决定实施2019年16项民生实事项目,努力增加人民群众看得见、保实惠、见效快的民生有效供给。义务教育惠民工程和学前教育惠民工程分列其中。

按照《中共沧州市委办公室 沧州市人民政府办公室188体育直播现场印发<沧州市2019年16项民生实事项目>的通知》(沧办法【2019】4号)要求,为实施好两项教育惠民工程,市教育局高度重视,精心谋划,新年伊始,局主要领导即先后三次召开党组会、办公会进行专题研究

为狠抓任务落实,确保任务落实,局党组研究决定,成立教育民生实事督导落实领导小组,由市委教育工委书记、局长李树杰任组长,调研员李金柱任常务副组长,其他副处级以上干部任副组长,相关科长为成员。领导小组下设惠民工程推进办公室,由副调研员崔增录任办公室主任,抽掉相关科室精干力量为成员,负责教育惠民工程的督导调度及推进落实。

经过全面摸底,推进办公室就两项教育惠民工程的具体任务目标建设进度、完成时限、资金筹措、措施保障与各县(市、区)反复沟通确认后,拟定了《2019年义务教育惠民工程实施方案》《2019年学前教育惠民工程实施方案》。局主要领导就两个方案及下一步加强协调调度、压实属地责任、强化实地督导、落实师资配备的工作安排,主管副市长梁英华同志作了专题汇报

2月18日,市政府常务会议审议通过两项教育惠民工程实施方案,全市教育惠民工程正式启动。两项工程的实施着力解决群众最关心、最迫切的问题,将进一步提升我市优质教育资源的有效供给。

                        

  

 

 

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场