188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 教育考试
沧州市教育考试院致全体市民倡议书
发布时间:2020-07-03 12:39:50

2020年的高考将在77日、8日举行,全市34966名学子即将迎来人生重要时刻,而这同时牵动着数万父母的心。莘莘学子十二年寒窗苦读,十二载努力拼搏,都将在这辉煌的七月开花结果,为他们营造一个安静舒适的考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务。在此,我们向全市社会各界郑重提出倡议,从自身做起,为广大考生创造一个安静、平和的备考及考试环境

一、科学防疫,健康高考。今年的高考是在新冠肺炎疫情常态化防控前提下进行的,加强疫情防控,保障考生与考试工作人员的身体健康和生命安全是全社会的共同责任。建议社会考生及家长主动向报名点了解高考疫情防控要求,并按社区居委会(村委会)及当地疫情防控部门要求做好疫情防控工作。从外地市或外省返沧人员如实向属地有关部门报告,并采取必要防疫措施。我们衷心希望社会各界人士身体健康并关心、理解、支持、配合高考疫情防控和考试实施工作,共同营造安全健康的考试环境。

二、轻声慢步,安静作业。在考点学校周边不喧哗、不吵闹;学校附近跳广场舞的大妈、大叔们,希望你们能停跳几天,或降低音响音量;校区附近各类商业门店、娱乐场所、街头摊点不设置户外宣传音响设备,不举办街头宣传活动;红白事、开业店庆等不鸣放礼炮,不敲锣打鼓;娱乐场所、烧烤、快餐摊点尽量缩短营业时间、调低音量、增加隔音设施;各考点半径500米内建筑工地请勿进行有噪音的施工,其它商铺停止装修,给孩子们创造一个安静舒适的考试、休息环境。

三、绿色出行,静心应考。77日、8日考试期间,倡导大家低碳出行,礼让接送考生的考试用车辆,避让考点路段,经过考点附近时,请务必放慢车速,避免鸣笛;家长朋友们驾车接送考生后,务必及时将车辆驶离,不要在考点附近停放,不拥堵考点周边道路。

四、文明陪考,安全第一。疫情形势下,考试期间,考生家长应自觉做到:不在考点门口聚集、不大声喧哗、远离考点、分散等待,确保每位考生出入考点顺利、保持安全距离、减轻考生心理压力、有利考生更好地临场发挥。在考场周围不乱发小广告,散场后请保持考点周边环境卫生。遇到考生求助,请伸出友爱之手。

十年寒窗,一朝金榜,当学子们为未来挥洒汗水时,让我们共同努力,给考生营造一个安全、健康、安静、温馨的考试环境,以实际行动助力高考、为考生加油。成就孩子们的梦想,也就成就了千万个家庭的梦想。

最后祝愿所有参加高考的孩子们都能取得好成绩!

 

 

 

沧州市教育考试院

    20206

 

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场