188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开控辍保学暨两类学校建设工作会议
发布时间:2019-07-04 15:16:11

629日,全省控辍保学暨两类学校建设工作电视电话会议召开,市委教育工委书记、市教育局局长李树杰,市教育局党组副书记王鹏,市教育局党组成员、调研员李金柱、市教育局党组成员、副局长胡同发,发展规划科科长马树立、基础教育科科长桑金书以及各县(市、区)教育局主要负责同志和分管负责同志参加了会议。会后,市教育局召开了我市工作会议,对学校安全、教育扶贫、两类学校建设控辍保学工作作出了部署。会议由李金柱同志主持。

胡同发、马树立、桑金书同志分别就学校安全、教育扶贫、两类学校建设、控辍保学工作做出了安排。

最后,李树杰做了总结讲话。他要求,一是要高度重视教育扶贫工作。健全学生资助制度,提升精准资助工作水平,对建档立卡学生,要做到应助尽助,确保贫困学子都能接受公平、有质量的教育,阻断贫困代际传递。二是要抓好控辍保学,建立台账,摸清底数做好相关工作。三是要做好暑期学生安全、学校安全稳定工作,切实防止学生溺水事件发生。四是要确保资金投入,加快两类学校建设进度。要严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,确保工程质量和安全。

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场