188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开全市教育系统在职教师有偿补课专项整治工作会议
发布时间:2019-08-01 08:27:24

730日,市教育局召开了全市教育系统在职教师有偿补课专项整治工作会议。市委教育工委书记、市教育局局长李树杰强调全市教育系统要进一步遏制在职教师有偿补课歪风,减轻学生负担,规范教师从教行为,切实解决学生家长和社会长期关注的突出问题,树立教育、教师良好形象

李树杰强调,暑假是在职教师有偿补课易发多发期,各县(市、区)教育局、市直各学校要进一步健全举报、受理机制,畅通受理举报与监督渠道。要继续加强排查和暗访力度,组织对辖区内中小学及校外培训机构拉网式排查,重点查处在职教师有偿兼职授课行为。要建立通报制度,对查实的违规案件一律进行通报、处理。要完善考核机制,把中小学教师有偿补课作为师德建设重要内容纳入学校和校长考评范畴和师德评价体系,实行一票否决,把整治有偿补课工作作为学校和教师评先、评优、评模的重要内容。

      李树杰指出,近期市教育局将组成督查组,赴各县(市、区)开展专项督导检查。对群众反映集中、反映强烈的县(市、区)进行重点督查,对违规违纪的典型案例,在全市通报、公开曝光。

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场