188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市第十七中学举办教师暑期岗前培训会
发布时间:2019-08-09 14:55:58

88日,沧州市第十七中学举办了第一次教师暑期岗前培训。在上午的开班仪式上,市委教育工委书记、沧州市教育局局长李树杰同志到会并讲话。市教育局副调研员崔增录同志在培训会上做了专题报告。第十七中学筹备组组长刘春来副组长郭英凤、张君分别在开班仪式上作报告。

李树杰强调,沧州市第十七中学是全市瞩目、教育局重点关注、家长学生热切期盼的一所中学。学校教师队伍年轻,有朝气、有活力、有创造力。

李树杰要求,新学校要有新的起点、新的气象、新的未来,筹备组三位同志和老师们要解放思想,探索一套独特的教育教学模式,要在沧州1.4万平方公里的土地上打造一所崭新的不一样的学校。

崔增录在会上介绍了沧州市第十七中学前期的筹备工作和基本情况,并从三个方面为老师们做专题报告。一是打造什么样的十七中,二是打造什么样的十七中课堂,三是打造什么样的十七中教师队伍。报告深入浅出,旁征博引,教师们深受启发。

筹备组三位同志分别做了题为《教师的初心和使命》《用新课程标准引领教师的日常教学》《创新学生管理模式,提升学校管理水平》的培训报告。

8日下午和9日上午,来自石家庄的两位著名一线专家分别就教师专业成长、学科教学等教师关心的问题进行了培训。全体教师进一步更新了教育观念,把准了教改脉搏,提升了教学素养。 

9日下午,十七中全体教师针对一天半的培训,结合自己的教学经历,进行了《教育叙事展示》的活动。大家畅所欲言,分享经验,寻找不足,升华思想,将整个培训会推向了高潮。

沧州市第十七中学举办本次教师岗前培训会,旨在进一步统一思想,明晰责任,鼓舞士气,提升水平,让广大教师同十七中学一同成长,共创辉煌。

 

 

 

 

 

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场