188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开全市教育系统做好秋季开学工作、信访稳定、安全工作调度会
发布时间:2019-08-26 18:27:29

823日,市教育局召开了全市教育系统做好秋季开学工作、信访稳定、安全工作调度会。市委教育工委书记、市教育局局长李树杰,副调研员崔增录、副调研员张玉礼、安全科科长韩文龙各县(市、区)教育局局长、主管副局长、科长参加了会议。

会上,崔增录、张玉礼、韩文龙分别就信访稳定营养餐改善计划实施、秋季开学安全工作进行了安排部署。

李树杰做了总结讲话。他要求,一是各县(市、区)要抓住重点工作,鼓足干劲,及早谋划,立即启动,重点是做好校内课后托管服务、营养餐改善计划、小区配套幼儿园回收等工作。

二是要做好信访稳定工作。今年是建国70周年,要注重信访苗头排查、矛盾纠纷化解,切实做好信访稳定,确保教育系统大局稳定。

三是要做好学校安全工作。各单位要切实负起责任,严格履行“一岗双责”,要全员抓安全,筑牢学校安全工作防线。要加强学生安全教育,树立人命大于天的安全理念,保障学生安全。要加强值班工作,及时发现问题、及时上报、及时处置。

四是要做好秋季开学准备工作。要确保师资教材设备配备、教学后勤保障、资助政策落实、开学新生教育、安全稳定责任、安全隐患排查整治、校园安全管理到位。

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场