188体育直播现场

收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市召开庆祝第35个教师节座谈会
发布时间:2019-09-06 10:17:51

95日,我市召开庆祝第35个教师节座谈会,市委书记杨慧出席并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记188体育直播现场教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,为加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育作出不懈努力,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

市委副书记、市长梅世彤主持会议。市领导宋仁堂、贾发林、何志伟、赵学明、梁英华、梁振刚等出席会议。7名优秀教师和教育工作者代表结合工作实际作了发言。

杨慧代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。他指出,全市各级各部门特别是教育系统的同志们,要站在自觉践行四个意识、坚决做到两个维护的高度,深入学习贯彻习近平总书记188体育直播现场教育的重要论述,真正学懂弄通做实,进一步增强抓好教育事业的责任感和使命感。

杨慧强调,要扎扎实实办好人民满意的教育。各级教育系统要理直气壮开好思政课,把三进工作作为首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要持续加强校园文化建设,以社会主义核心价值观为引领,进一步净化校园文化环境、积淀校园文化底蕴;要在提升办学教学水平上下功夫,优化学校布局,抓好学校建设,以改革思路、创新思维不断提升教学质量,开创沧州教育事业新局面。

杨慧强调,要努力打造一支高素质教师队伍。广大教师要坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;要涵养道德情操,自觉做思想道德的引领者、美好价值的弘扬者、人类文明的传播者;要夯实扎实学识,自觉做精于教学、善于育人的行家能手;要常怀仁爱之心,自觉做学生的良师益友和健康成长的指导者、引路人。

杨慧要求,要切实加强党对教育工作的全面领导,把学校党建工作牢牢抓在手上,健全优先发展教育的体制机制,为沧州教育改革发展提供坚强保证。要在全社会大力营造尊重教师、关爱教师的浓厚氛围,使教师成为最受社会尊重的职业。

 

                            (来源:沧州日报)

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场