188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局主要负责同志调研检查第三批学校复学复课准备工作
发布时间:2020-05-24 10:02:40

22日-23日,市委教育工委书记、市教育局局长李树杰同志深入沧县、高新区、运河区、新华区调研检查第三批学校复学复课准备工作。李树杰先后来到沧县杜林乡启蒙之星幼儿园、君蕾幼儿园、安博幼儿园杜林分园、高新区明珠小学、运河区领航人培训学校、新华区天才家族博苑幼儿园等学校进行调研检查。李树杰认真查看了教室(活动室)、健康观察室、物资存储库房等重点部位,对学生(幼儿)入学(园)、行走路线、通风消杀、体温测量、应急处置、重点人群的跟踪管理等工作进行了认真细致的检查、询问,对发现的问题和隐患当场与所查学校领导进行交办。

李树杰强调,各级各类学校(幼儿园)必须做到五个到位:一是认识要到位。要切实把师生身体健康和生命安全放在第一位,把复学复课防疫工作作为当前最重要的政治任务;二是物资储备要到位。口罩、测温枪、消毒液、防护服等防疫物资要按标准储备到位,并能压茬供应。三是健康监测要到位。要认真排查并详细掌握全体师生员工的身体健康状况,为每一名师生员工建立健康档案,坚持日报告、零报告制度。特别是对重点群体,必须摸排到位,管控到位,决不能让疫情风险进入校园。四是应急处置要到位。要根据学校实际,按照最新要求,制定完善学校复学工作方案和应急预案,并在开学(园)前组织教职工反复演练,确保熟练掌握有关知识和应急处置流程;学校(幼儿园)不仅要在校园内部相对独立的场所建设健康观察室,还要在校门外建立临时健康室,入校(园)检测发现发热人员在校门外就地复测观察。五是教育宣传要到位。不仅要对学生(幼儿)进行防疫知识的普及教育,还要通过各种途径对家长广泛宣传卫生防疫知识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场