188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局主要负责同志检查农村学校疫情防控和复学准备工作
发布时间:2020-05-29 12:34:32

528,市委教育工委书记、市教育局局长李树杰先后来到泊头市司屯小学、泊头市第五中学、献县三堤口中学、青县大邵庄小学、南王庄中心幼儿园、流河小学、流河中学等学校,实地调研检查学校疫情防控和第三批复学复课准备工作。

李树杰仔细查看了学校教室、物资储备处、健康观察室、食堂、学生宿舍、卫生间、洗手池、校门外临时观察点等重点部位和设施,对错峰入学、路线标识、卫生整治、环境消杀、应急处置演练以及以及口罩、消毒液、测温枪、防护服等防疫物资准备情况进行了认真细致的检查。李树杰指出,各学校要高度重视校园疫情防控工作,坚决落实中央、省、市决策部署,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,做实做细各项防控工作,全力打造安全稳定的校园环境,确保师生健康、有序复学。

李树杰强调,要全面了解师生及其家庭成员的健康状况及旅居史,对全体教职员工和重点学生在开学前完成核酸检测,因人施策防控,严把入校关口。要反复开展应急处置演练,使所有教职工清晰职责、熟悉流程,并在开学前将演练视频发给学生,让学生提前掌握开学报到、入舍、进班、用餐、如厕等各个环节的流程。要强化师生员工家校“两点一线”管理,教育引导师生不外出、不聚集、不聚餐,严格执行日报告、零报告等制度。要认真开展爱国卫生运动全覆盖专项整治,配备足够数量的洗手池,对公共场所及公共设施物品进行预防性消毒,定时通风。要严格执行晨午检制度和“六个一律”要求,落实进校名单定人、打饭窗口定人、餐位定人、床铺定人、课桌凳定人、校内行走路线定人,按照标准储备防疫物资,加强常态化防控,织牢织密校园疫情防线。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场