188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开学校安全和课后托管服务工作会议
发布时间:2020-09-30 18:32:25

为切实做好国庆、中秋前后学校安全和推进全市学校课后托管服务工作,9月30日上午,市教育局以视频形式召开了全市学校安全和课后托管服务工作会议,市委教育工委书记、市教育局局长李树杰出席并讲话。

市教育局副局长胡同发传达了近期省、市188体育直播现场学校安全工作的文件精神,通报了近期学校安全事件,分析了各地各学校安全工作现状和存在的不足,对国庆、中秋期间安全工作进行了部署。二级调研员李金柱通报了我市小学生校内课后服务工作开展情况,对下一步的推进实施提出了要求。

李树杰强调,一要强化推进我市小学课后服务工作。省教育厅、市委市政府高度重视小学课后服务工作,各县市区教育局要切实担起责任,主动向当地政府汇报,主动联系相关部门,切实推动此项工作开展。二要高度重视学校食品安全工作,加强学校食堂安全卫生管理,规范采购环节,严格索证索票,确保原材料可追溯。三要继续做好秋冬季疫情防控工作,严格按照省市文件和会议要求,防范输入性疫情、聚集性疫情、秋冬多种传染病叠加、新冠肺炎疫情与食品安全风险叠加等四种风险。要严格执行师生非必要不外出、值班值守、通风消杀、信息日报、突发情况第一时间上报等制度。四要加强管理,防止各类校园安全事故。要加强交通、消防、预防溺水、危化品管理、网络安全、防范自然灾害等各方面的安全管理和宣传教育工作。国庆、中秋放假前,各学校要落实“五个一”,即开展一次安全隐患排查、召开一次安全工作会议、开展一次安全主题班会、发送一条安全提示信息、对特殊学生进行一次家校联系。五要加强信访稳定,及时排查化解矛盾纠纷。六要重视网络舆情,加强师生教育,防止不良言论。七要强化应急值守,及时处理突发问题。

各县(市、区)教育局主要负责同志,高校分管负责同志,市直中学、幼儿园、特教学校、中等职业学校主要负责同志,市教育局有关科室负责同志参加了会议。

 

 

 

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场