188体育直播现场

设为188体育直播现场   收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市献县实施特岗教师“暖心”工程案例获教育部推广
发布时间:2020-10-14 11:34:21

近年来,市教育局深入贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,全面深化新时代教师队伍建设改革,指导献县积极做好农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划组织实施工作,该县充分结合当地实际,将“特岗计划”落实到一项项“暖心”工程中,取得了良好成效。9月4日,教育部教师工作司公布了农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作典型案例,该县的做法居于全国仅有的10个案例之首。

其主要做法有五个方面。第一,政策支持,加大投入,解除特岗教师的后顾之忧。先后投资1700余万元建设教师周转房,解决住房与生活问题;给予特岗教师政策支持和照顾,落实待遇保障,使他们安心工作、扎根献县;对于服务期满继续留任的教师积极解决待遇问题,解除后顾之忧。第二,求真务实,用心服务,当好特岗教师的“娘家人”。动员教育系统及社会各界为单身特岗教师做红娘;先后五次举办交友联谊会,帮助50多对特岗教师喜结连理;为五对异地特岗教师举办汉服集体婚礼。上述一系列措施,使广大特岗教师安心工作,增强了向心力。第三,多措并举,政策倾斜,确保特岗教师扎下根。服务期满不再留任的非献县籍特岗教师报考城区教师招聘考试时,笔试加5分;对特岗教师配偶实施可就近调动工作并入编等各种优待政策。多项政策保障了特岗教师具有稳定的生活,幸福感进一步提升。第四,注重培养,扶传帮带,帮助特岗教师尽快成长。尽可能给予特岗教师188体育直播现场学习培训机会,不断提升其阅历与能力;在日常工作中,学校以“老带新”模式,帮助特岗教师快速成长。近年来,该县特岗教师600多人次获奖,200余人次获市级以上荣誉称号。第五,加强党建,倾听诉求,关心特岗教师的政治发展。县教育局推荐3名特岗教师作为教体系统政协委员,加强特岗教师党建工作,近年发展特岗教师党员共37名,提升了这一群体的战斗力。

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场