188体育直播现场

收藏本站 今天是:
当前位置:188体育直播现场 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开全市教育系统疫情防控工作视频调度会
发布时间:2021-01-08 09:02:06

 

17上午,市教育局召开全市教育系统第四十次疫情防控视频调度会,传达省教育厅、沧州市疫情防控领导小组会议精神,深入分析研判当前疫情形势,对各级各类学校的疫情防控、教育教学和寒假、春节期间的各项工作进行了部署。市委教育工委书记、市教育局局长李树杰出席会议并讲话,副局长胡同发部署相关工作。

会议强调,各县(市、区)教育局、各级各类学校要提高政治站位,密切关注疫情变化,高度重视疫情防控,严格落实国家卫健委、教育部发布的《中小学秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》(更新版)《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》(更新版)《托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》(更新版)持续落实疫情防控各项工作机制,保持战时状态,做好防大疫、打大仗的准备。

会议要求,坚决杜绝麻痹松懈思想,以最大的力度、最严的措施,全力保障师生生命健康安全。校长要切实负起学校疫情防控第一责任人的责任,统筹安排好疫情防控、教育教学和寒假有关工作,坚持晨午检及健康状况“日报告”“零报告”制度,进一步落实预防性消杀、通风换气等日常防控措施;加强师生网购管理,网购物品包装经彻底消杀后才能入校;严格控制聚集性活动,强化应急处置,有情况第一时间按程序上报,严禁迟报、漏报、瞒报。要强化春节期间的疫情防控,在放假前为师生上一堂疫情防控课,教育师生遵守非必要不外出原则,减少流动,不聚集、不聚会,不能前往中高风险地区旅行。同时加强家校沟通,通过致家长一封信、信息提示、网上家访等途径,指导督促家长做好学生居家学习生活和疫情防控。

市委教育工委副书记李凤强、市教育局副局长王汉平、有关科室科长、市直学校校长在主会场参加会议。各县(市、区)教育局领导班子成员、有关科室负责同志在分会场参加了会议。

 

 

 

返回188体育直播现场   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为188体育直播现场